La furia dos grandes vinhos espanhóis da importadora Peninsula

Participei de uma degustação promovida pela Peninsula, importadora especializada em vinhos das mais renomadas regiões da Espanha, com mais de 150 rótulos de vinhos e cavas. A degustação foi organizada pelo seu novo gerente comercial, Rodrigo Leme, e conduzida pelos simpáticos proprietários Javier Gabarain e Pepita Rodriguez. Dentre os excelentes vinhos degustados, estavam:

1) Cava Juvé y Camps Reserva de La Familia Brut Nature 2006 (R$ 160,00) – De cor amarelo palha, essa deliciosa cava traz aromas de frutas brancas e um leve tostado. Na boca é cremosa e apresenta excelente frescor e acidez, com elegância e boa persistência. Com 90 pontos do Robert Parker e 91 do Guia Peñin, é um cava do tipo Brut Nature e passa, em média, 36 meses na garrafa. Foi companhia ideal para o jamón ibérico importado diretamente pela Peninsula, um dos melhores que já provei.

Juvé y Camps

2) Pezas da Portela 2007 (R$ 179,00) – Produzido pela bodega Val de Sil, este branco de cor amarelo palha brilhante vem da denominação de origem Valdeorras e é feito somente com a uva godello, que ganha cada vez mais espaço entre os brancos espanhóis pela sua elegância e complexidade de aromas. Esse traz frutas brancas, pêssegos, ervas e um toque mineral. Com passagem de 5 meses em barrica de carvalho francês, na boca é denso, saboroso, e fresco, com elegante untuosidade.

Pezas da Portela

3) Abadia Retuerta Selección Especial 2008 (R$ 188,00) – Um corte de tempranillo (75%), cabernet sauvignon (20%) e merlot (5%) produzido pela bodega de mesmo nome, tem cor rubi violáceo e traz fruta muito presente e aromas de chocolate, pimenta, e leve mentolado. Com passagem de 18 meses em carvalho francês e americano, é agradável, fresco e redondo, com taninos finos e muito bem integrados. Esta safra recebeu 92 pontos do crítico americano Robert Parker.

Abadia Retuerta

4) Casa Cisca 2005 (R$ 361,00) – Produzido pela Bodega Castaño, esse belíssimo tinto é feito com 100% da uva monastrell na denominação de origem Yecla, passando 13 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, com uma produção total de 18 barricas. Com 93 pontos do Guia Peñin, traz aromas de frutas vermelhas muito maduras, um agradável toque balsâmico, resinoso, couro, defumados e é muito equilibrado em boca, com taninos abundantes, mas muito redondos. Um vinho diferente, que pode não agradar a todos no primeiro momento, mas cresce bastante quando evolui na taça.

Casa Cisca

5) San Vicente  2007 (R$ 328,00) – Este tinto é o único vinho produzido pela Bodega San Vicente, localizada no município de San Vicente de la Sonsierra na Rioja Alta. De belíssima cor rubi brilhante, é feito com 100% da uva tempranillo peludo e traz aromas de frutas negras, baunilha e tostado, enquanto na boca é apimentado e mostra notas de especiarias e café. Com passagem de 20 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%), é macio, muito equilibrado e persistente. Um vinhaço, daqueles para passar um bom tempo degustando com os amigos. Melhor ainda se acompanhado de uma paleta de cordeiro.

San Vicente 2007

6) Pago de Santa Cruz 2010 (R$ 448,00) – A Viña Sastre é quem produz, em baixíssima quantidade e com uvas de vinhedo único, este belíssimo tinto da denominação de origem Ribera del Duero. De cor púrpura, mostrando toda a sua juventude, traz aromas de cereja, minerais, especiarias e baunilha, enquanto na boca apresenta taninos ainda bastante presentes, mas de excelente qualidade. Com altíssimo potencial de guarda, já mostra muita elegância, e tem final longo e persistente.

Pago de Santa Cruz 2010

Santé!

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